8 марта

Vyacheslav
Март продолжает наступленье,
Восьмое близится число,
И тут к поэту вдохновенье,
Вдруг, неожиданно, пришло.

В окошко глянул – как же ярок
И свеж весенний новый день…
Вот и  для творчества подарок –
Ложатся строки без помарок
В стиха таинственную сень.

Чтож, вдохновеньем для союза
С поэтом сделан первый шаг,
Кто далее – конечно, Муза,
Она подруга, не обуза,
Она как Пятница для Крузо,
И в этой жизни не пустяк.

Уже перо рождает строки,
В размеры строятся слова,
Забыты к технике упреки,
Рифм бесконечные потоки
Встречает неба синева…

Но праздник не бывает вечен.
Проходит всё, и марта дни…
И всё же как по-человечьи
Капель весенняя звенит!