Рисунки на песке

Тамара Залесская
 Восторженные строки "про любовь"
 Напишут молодые поэтессы.
 Они её прославят вновь и вновь,
 А мы прочтём, быть может, с интересом.

 Но прошлого страницы ворошить,
 Питая вдохновение, не стоит:
 Не возвратить и вновь не пережить
 Те чувства, что размыты, как волною.

 Как острый луч фонарика во тьме
 Нащупывает нужные предметы,
 Так память в потаённой глубине
 Находит пережитые сюжеты.

 Они, возможно, будут волновать
 Читателей особенного склада,
 Но это будет лампочка в сто ватт,
 А может быть, спокойная лампада.

 А тот огонь, горевший так светло,
 Так жарко, разрушительно и чудно, –
 Остался позади, и всё прошло,
 И это всё знакомо многим людям…

 Остались в невозвратном далеке
 Те юноши, которых мы любили.
 Затянутся рисунки на песке,
 И люди не узнают, что там было…