Как трудно бывает мне ночью не плакать

Лебедев Сергей Владимирович
Как трудно бывает мне ночью не плакать,
Когда остаюсь я один в темноте,
Когда мои слёзы некуда прятать,
И я ухожу, от тебя … не к тебе.

Мне больно смотреть, как ты издеваешься,
С лёгкой иронией нежной любви,
Слова говоришь и мило прощаешься,
Я ж ухожу в пустыню тоски.

Теперь мне понятно, ты просто играешь,
С жизнью, а может просто со мной,
Мне ж тебя так не хватает,
Я ж без тебя ухожу в мир иной.

И там, на камнях, на высоком утёсе,
Я солнце увижу, и вспыхнут глаза,
И всё там сгорит, что я ненавижу,
И всё я забуду уже навсегда.

И время пойдёт, как река быстротечна,
И буду я жить один среди звёзд,
Смотреть за тобой, за жизнью беспечной,
Что выбрала ты, ведь выбор был твой.

Но только бояться уже я не стану,
Ты знаешь, не страшно душе в темноте,
И слёзы свои уже я не прячу,
Ты видишь их свет в ночной тишине.

Как трудно мне было ждать тебя вечно,
Любить и страдать, находясь рядом с тобой,
Ты вряд ли поймёшь, ведь живёшь ты беспечно,
Меня ты не видишь за жизнью такой.