Пока мы - русские

Виктор Асадов
Пока мы с вами просто существуем,
Пока мы дышим воздухом одним,
Пока творим, поем, пока рисуем,
Покуда с удочкой на берегу сидим,

Пока мы верим в Бога, не стыдясь,
Пока колени перед  Подвигом склоняем,
И с предками пока живая связь,
Пока самим себе не изменяем,

Пока мы с бани голышом в сугроб,
Любимая игра детей – войнушка,
Пока мы доски бережем на гроб,
Пока стоит хотя б одна избушка,

Досель другим нас просто не понять,
Другие будут люто ненавидеть,
А мы – как прежде русскими стоять.
И постарайтесь вы нас не обидеть.