К тебе, ЧИТА

Анна Борисова 9
К тебе, ЧИТА, к твоим ветрам,
К твоим оврагам и рытвинам,
К тебе, мой город дорогой,
К твоим горам, к твоим равнинам,
К твоим малиновым холмам,
К багулу, к соснам, к кедрам, к ёлкам,
К твоим раскидистым краям
И к изумрудным твоим сопкам -
Добра Сибирь...

Взирают горные хребты
В потоки быстрой Ингоды;
Холмов упругая волна;
Зелёный край Дарасуна...
Леса и камни Молоковки;
Туманы и роса на сопках...
Уют ЧИТЫ под ярким небом,
Сибирских казаков заветы -
Вся сердца ширь!