Эротически - Элегическое

Капитан Буратино
С праздником, Дорогие Ж Е Н Щ И Н Ы !!!

Ты – идеал! Хотя не Афродита.
Скорее, чтоб польстить тебе, Даная.
Но, впрочем, и мой стебель из нефрита
Уже не тот, увы. Я это знаю...

Уже не помогает ярость стали
И эликсир целительный и пенный.
Мы оба – и давно уже! – устали.
Движенья – плавны, помыслы – степенны...

Всё тонет в прошлом – и проделки Фавна
И шалости игривого Эрота.
Воспоминания причудливо-забавны
Как раз для пенсии и тренерской работы...

Кто мы с тобой? Пракситель с Галатеей!
Устало греемся в лучах прохладных марта.
Блаженно задремав, мы эротеем
Что нам боязнь внезапного фальстарта!

В тунике до колен ты блещешь видами!
И я – доволен жизнью, словно Цезарь.
Что нам календы с мартовскими Идами?
Да здравствует, Сто тридцать пятый Цезий!
:)