Звезда

Владимир Ивлев
Звезда горела на Востоке.
А ночь на Западе лежала -
Звезда горела на Востоке,
И тьма над ней слегка дрожала.

Звезда горела на Востоке,
Светила мне, о том не зная,
Что мне уже не одиноко,
Когда горит звезда ночная.

Светила мне ночная гостья,
Хотя прошли ночные сроки.
Но в сердце лег мне легкий мостик
Звезды, светившей на Востоке!