***

Таша Эймонт
Всё ж я твердь неземная,
А не слякоть живая...
Я у плоти в долгу и глоток выдыхаю,
Я на искус, на волю себя проверяю,
Что бы слабая мысль не посмела подпеть,
Мне б хотелось ещё отвердеть.
Отпускаю плоты,разрушаю мосты,
Закрываюсь за холм мерзлоты...