Соседи

Ольга Киселева Сергиев Посад
Если я шумлю без меры,
топаю, когда обут,
мне «шипят», теряя нервы,
что соседи прибегут!

Что за странные соседи?
Не возьму никак я в толк!
Может, дикие медведи
иль не очень добрый волк?

А когда звонок у двери
слышу, прятаться лечу!
Чтоб пришли такие звери,
я, конечно, не хочу!

Стоит мне вдруг раскричаться,
вижу круглые глаза!
«Что, соседи к нам стучатся?» -
жму скорей на тормоза!

Дома топаю я часто,
как не снилось и слонам.
Но соседи наши, к счастью,
не наведывались к нам…