Нас моря завлекают тайной...

Валерий Гурков
***
Нас моря завлекают тайной,
Роковою для всех глубины
И выносит на берег финальный
Проигравших в рулетке судьбы.
Мы не верим, что море плеть,
И сомкнётся удавом вдруг,
И чужая недавняя смерть
В нас не рушит иллюзий круг...