Истина медицины

Максим Семериков
Клети клиник незапретных,
Приторный люминесцентный свет
Кварцем съест немую жертву:
Компетентно, тихо незаметно;
Поверх желанья, чрез запрет.

Коридоров закоулки гулки
Отчаянным метанием людей,
Цветущих в состраданье пылком;
В слепом стенании души,
Чтоб стать под стать совсем ничем.

Псевдотрепет персонала всуе
Снуёт в догадках меж палат.
«Халат, который вы не взяли,
Должно быть, сказочно богат
Посредством всуженных медалей».

Заведующий, должно быть, как Атлант,
Спину в белом статно выгнув;
Надежда медицины, тлеющий талант;
Из скальпелей, пинцетов его крылья;
Кому-то жизнь свою отдаст.