Осенние скитания

Максим Семериков
1
Сухостью съёженных листьев
Свялена форма надежды
Для тех, кто желает мириться ,
И тех, кто здесь просто проездом.

Пыльностью улиц голодных,
Холодом грации ветра
Города ниши выплёвывают
Людское, тёплое тесто.

Метрами степа простейшего
Танцуют стопы человечьи;
Спешат, попадают в трещины,
В пересечения и переречия.
2
Гирляндами глаз домовьих,
Где лампочками зрачки;
Душа человеческая отравлена,
Разлагая в себе кусочки…

Шёпотом симфоний пыльных
…ШШШ… - пластинка ноября.
Мнекаждый месяц дарит крылья,
У нас без этого нельзя.

И каждая минута щёки мылит
Перфомансом случайных пузырей;
И каждая пылинка дарит крылья;
И кучи листьев с пылью
Под названьем Осень.