Цитадель весны

Максим Семериков
Эфир сменил наследие состава,
Его вдыхал и прятал через вздох.
От ветра ветка ивы на октаву выше стала
И в чреве дышит тьмой чертополох.
Ковыль, лягаясь поневоле
Привил желание дышать, писать,
Сопоставлять меру желания и зова,
Развратную весн¬у – вдыхать, вдыхать.
Окрестности, пропахшие рожденьем,
Озёрный, очумевший дрожью бриз
Разбавят раздражением каприз,
Чтоб харей карму лобызать.
Срывать цветы, плодов не дожидаясь,
Обескураживать метафорой весну;
В дёрн, корни, стебели вгрызаясь;
Погоды общества НЕ – НЕ НЕ опасаясь
Нечеловечьей сверх хваткой наяву
Вбирать и пить, хранить и лить весну.