Путь земцов

Сергей Смертин
Зачем же мы спорим о славе земной,и с кем ?               
с тем кто всеми отвергнут ,
не лучше ли все же, пройти стороной,
не погружаяся в скверну ?

лишь ,к истине нашей ты преклонись ,
она от обмана избавит ,
ведь русская правда с тобою всегда,
она тебя не оставит ,

свободою Русь , знаменита была ,
и что от нее нам осталось ?
лишь память одна ,что с нами всегда ,
русскою правдою стала ,

усталость одна от склоки пустой,
к корням возвратится б скорее ,
и прошлое не пройдет стороной ,
на зависть всем лиходеям ,

пусть барином будет русский себе ,
никто не указ нам от ныне ,
мы правим в себе ,и славим  себе ,
наше честное имя...
    6 марта 2015 г.

В память о  первой в Европе демократии Новгородской республике , которая и была Русью !!!