Тёплый ласковый март

Наталья Горлина
Тёплый ласковый март
Не торопит событья,
Не спеша, умывается
Талой водой,
На заре шьёт накидку
Из солнечных нитей,
И вздыхает, любуясь
Вечерней звездой...
Пьёт, не в силах унять
Потаённых желаний,
Словно брагу хмельную,
Берёзовый сок,
И, робея от мысли
О первом свиданье,
Для подснежников
Милой плетёт туесок.