Ещё зима...

Татьяна Погорелова
Ещё зима, а снег вчерашний
сползает под ноги ручьём
и пальцы мокнут нипочём,
весь грачий полк засел на  башне

Ещё зима, промозглость улиц
весеннюю не примет новь,
но в жилах ветреных любовь:
вдруг подскочили юбки юниц.

Еще зима всему виной
и рукавицы где-то в сумке,
парнишка южный, нос насупив,
мимозы продаёт. Весной.