Грязный Город Челябинск

Максим Семериков
                1

Руины иль строения изз грязи,
Разноподобнийшие масти людей.
Разгул дам светских и гоп-****ей.
Унылость в городе и праздность
На облик урбана на-на, намазаны.
Фон для бояр иль серых вшей?

Железобетонный плотский рай,
Вместилище испорченных богов,
Где каждый малый рвать готов
И литься  кровью через край.
Но лишь творец, как Butterfly
Порхать, намерен, покидая кров.


                2

Приют для обездоленных и павших;
Благоухающих в гламуре боголюдей.
Котёл для варки: умов, сердец, костей;
Сервиз изз иностранцев наших
(в России расы, нации – всё в каше)
Во хватке мощных Запада клешней.

Промышленный одрябший спрут
Харкает в атмосферу яда тушь;
Притягивает провинций глушь.
Мол, люди все условья вынесут,
Как суки в муках, в центр прут.
А мне по нраву воздух вместо суши.