Дыхание мегаполиса Екатеринбург

Максим Семериков
Окутанный дыханьем мегаполиса
Тону в индустриальном гуле,
Управляю стрелкой компаса,
Объятый механическим шумом.
Здесь серость грязи лясы точит,
Поработить пытается Колумба.
Неона электросети сочные
Программы вкладывают в судьбы.
Понурый Декабрь навеет соло
В союзе с городом-громадой
И соло отзовется вязкой болью
Под натиском бетонной армады.
Боль-новь примерит чудо шали
Мятежному наследнику зимы-
Созерцать мозаику дали;
В маршруте не искать лимит.
Копить крупицы вдохновенья
В сердцах, и не показывать лица;
Впитывать как губка залпы прерий
Мимикой пройдохи-подлеца.