Джаз

Елена Скирута
"Поставьте джаз", - сказал один писатель,
И замолчал под звуки саксофона,
А тот выводит плач у микрофона,
И этот плач стоит во всей палате.

Во всей красе, во всём блестящем блеске
Рыдает саксофон - король салона,
Ведь он центральный в этом зале тронном,
А песни нет, в тумане "ани вески".

Но инструмент зовёт, танцует звуком,
Не сомневаясь что придёт Анюта,
И плач не плач, призыв почти что лютый...
Мадам явилась, но не та - вот сука.