Собери мне чемоданы...

Тамара Куст
   

          Собери мне чемоданы, белоснежная зима!
          Я маршрутом двинусь странным, подберу его сама,
          В турбюро, прости, не сунусь, - нет путёвок в те места -
          Под названьем  "Детство", "Юность", "Молодая красота"...

          Вся апатия слетела, я проснулась ото сна,
          Зашумела, прилетела долгожданная Весна!
          Невзирая на погоду, на весенний хоровод,
          Я отправлюсь на природу, только ландыш расцветёт!

          Соберу  букетик скромный этих девственных цветов,
          Что в поклоне низком, томном, как невесты, средь листов!
          Нежным, тонким ароматом напитаюсь допьяна...
          Где тут станция, ребята, "Двадцать первая весна"?

          У моей Весны бедовой  горьковатый  вкус медовый,
          Прогоню  тоску- печаль, а мне прошлого не жаль!
          ...Жизнь, как песня, пелась- спелась,мне с тобой не скучно,Зрелость!
          В труд я вкладываю  ярость и, смеясь, встречаю  Старость!
         
               
                ( Навеяно стихотворением Виктора Гусака "Сон  -     фантазия".)