Оберег земли

Шувалова Татьяна Григорьевна
Природа – оберег Земли!
Её душа, её дыханье,
Её святой и светлый лик,
И как мы можем, и могли
Плевать ей в душу, покаянье
Должно прийти к нам, наконец,
Она нам – мать, она – отец,
Она – основа мирозданья.
Зачем мы душу её губим?
Ведь люди – мы, не душегубы.
Раскошны её  реки,  и леса!
Её  равнины, горы,  степи
Раскинулись таким великолепьем!
Померкнуть  не должна её краса!
И каждая травинка и былинка,
Рождают и восторг, и умиленье…
И каково бывает огорченье,
Когда  Земли святого лика
Касаются рукой нечистой, злой
И души святой её, великой.
Природа – оберег Земли!
Блаженство пьём в её чертогах,
Творенья Бога, омрачая лик,
Мы омрачаем очи Бога.

2010