Желтый снег

Том Рикстер
(первая проба пера)
Однажды утром злой беззубый печенег
Увидел у тропинки желтый снег.
"Странно как..." подумал он лениво,
"Не видал я отродясь такое диво"!
Он наклонился и в упор взглянул,
"Ха! Жёлтый! ВЗОР МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛ!"
Но почему не белый, а иной?
И стал он рассуждать о том в запой:
"Быть может это чудеса природы?
Иль, может быть, проказы непогоды?"
Но вдруг воскликнул он: Да что гадать?!
Я непременно вкуса пробу должен снять!"
Прильнув губами к желтому пятну
Он оказался в вкусовом плену,
Скривив лицо он крикнул сгоряча:
"Да это же ослиная моча!"