Ассоль

Санина Людмила
Как твёрдо в принца сказочного веря,
Ты в одиночестве превозмогала боль -
Я преклоняю пред тобой колени
За твоё сердце, милая Ассоль!

* * *

Я сказку эту вспоминаю часто -
В ней гимн сложился силе нашей мысли!
Там рождено невиданное счастье
Средь слёз в мечтах и в поднебесной выси!

Прекрасным помыслом обезоружив злость,
Она ждала и глаз сомкнуть не смея,
И сердце жаркое отозвалось
Отважного и любящего Грея!

Как часто оба, поднимаясь в высь,
Надеждами рождали красоту
И эту сказку воплотили в жизнь
Своим огнём и верою в мечту!

Так человеку с самых первых дней
Уметь мечтать дано - и это много!
И своим сердцем с верою в людей
Нести любовь подобно сыну Бога!
21.01.2001