Мотив любви

Александр Токарев 19
                В разгуле март! Смеюсь, грущу, люблю,
                И день восьмой я праздную особо,
                Смотрю в окно на чёрные сугробы
                И песни посвящаю февралю.

                Немного жаль, что нет живой воды,
                Чтобы плеснуть на сухость куцых строчек,
                Хочу раскрыть невнятность многоточий,
                И обновить знакомые лады.

                Довольно ныть! Вчерашний день - в архив!
                Окошко настежь - залетайте, птицы!
                Вот только бы с мелодии не сбиться,
                Добавить ласки в солнечный мотив!

                В капели утро, день делами свит,
                В тюльпанах мир, и Женщины прекрасны,
                Им посвящу - покорным, гордым, страстным,
                С любовью - серенаду о любви!

                Да будет так! Искрящийся напев
                Отыщет всех, кто в светлый день печален,
                Найдёт сердец заветные причалы,
                И стихнет, обнадёжив и согрев...

               
                Прекрасных женщин-с 8-м марта!