Александру Беличенко! Весенняя перекличка

Светлана Мартьянова
                Александр Беличенко
                http://www.stihi.ru/avtor/blslv

                Мама Света, Мама Света!
                Ты пришла, и сразу лето!
                Солнечно с тобой и ясно!
                От тепла души прекрасно!
                Женщина в тебе - от Бога
                И душевностью, и слогом:
                Ты многих к жизни позвала,
                Нас сердцем добрым обняла!
                Я друг тебе, и очень рад,
                Мне это чувство - из наград!
                *************************

Мой ответ Саше с весенней улыбкой:

Вот так чудо! Во так диво!
Друг поздравил так красиво!
И поверила я сразу -
лето нынче! Пусть мой разум

строчкам Саши покорится!
А весна красивой птицей
станет, что щебечет мило.
И воскликну: "Как красиво!"
 
Солнце ярче засияет,
мир добрее сразу станет.
Праздник в доме - быть улыбке,
значит петь душе, как скрипке.
***
Всё возможно в этом мире:
друг в Крыму, а я в Сибири.
Нас любовь объединяет,
что в стихах, в душе! Я знаю:

где есть всходы крепкой дружбы,
их лелеять всем нам нужно!
И тогда земля-планета
средь весны увидит лето.
6.03.15г.