Что же вы нахмурились с утра?

Вера Половинко
С праздником 8 Марта, дорогие сёстры по перу!
Счастья, мира,любви, творчества!

Что же вы нахмурились с утра?

Не живите в серой безучастности,
Радуйте улыбкою друзей.
Неприятности? Ведь это частности…
Ждите новых, радостных вестей!

О, не надо разводить уныние:
В мыслях, на работе и в дому!
Прилагайте вы к любви усилия,-
Жизнь в тоске похожа на тюрьму.

Поглядите, солнце улыбается!
Что же вы нахмурились с утра?
Вон, благоухать сирень старается,
И теплы, и ласковы ветра…

Дни бегут. И радостно, стремительно
Завершается весенний, звонкий день.
Вы поймите, что печаль  – губительна…
Как же вам сидеть, грустить не лень?


24.04.2010г. г. Харьков.
Вера Половинко