Кругом слышна весенняя капель

Наталья Скурятина Калашникова
Кругом слышна весенняя капель,
И птичий гам разноситься повсюду,
В свои права опять вступил апрель,
Природа ожила - подобно чуду.

Лужайки покрываются ковром,
Зелёной травкой кочки приоделись,
И стойкий запах пряности кругом,
А голуби на солнышке пригрелись.

Течёт ручей, красуется, шумит,
Зеркальной гладью облаку мигает,
Торопится, по склону побежит,
Журчанием пернатым подпевает.

Любуюсь этой светлой красотой,
Она в меня уверенность вселяет,
Душа переполняется мечтой,
К поэзии любимой вдохновляет.