8 марта

Герман Беляев
Весна...Ну что, бывало и похуже.
Мы зиму терпим стуже вопреки,
А тут тепло, сугробы тают,
Чего мы приуныли, мужики?

А! Неизбежность нас тревожит,
Восьмого дня, весеннюю порой
Мужчины испытания проходят,
Любви экзамен предстоит весной.

Не все готовы к этим испытаниям,
и мечется в отчаянии  душа,
Чего мне подарить такого
Чтоб все узнали, как ты хороша.

Цветы, конфеты и часы с браслетом
Дарилось всё, и много раз,
Мне хочется найти подарок
Который будет только здесь у нас.

Не стану я по магазинам бегать,
Тем более что денег нет таких,
Чтоб одарить тебя, моя родная,
Чтоб было всё не так как у других...

Я утром подарю тебе улыбку,
Что солнце шлёт из под небес,
Я скромно подарю тебе снежинку,
Что спрятал от весны сосновый лес.

Я подарю тебе трезвон капели,
Я подарю весёлый щебет птиц,
Я подарю прозрачность горизонта
И стаи облаков не знающих границ!!!
        P.S.
Но в магазин, на всякий случай,
Я загляну купюрами шурша,
Приобрету чего-нибудь в хозяйство,
Чтоб польза шла и успокоилась душа...

март 03