Диалог Бога и поэта

Лерос Келнс
- Ты -- Бог?

- Простите, нет. Я лишь носитель слова.
И с этим я неплох.
Но точно: я не бог.

- А почему не Бог?

- А бога нет. Он нас ведь "любит"?
Так будет ли его ответ: я убог?
Или же нет?

- Он усложняет жизнь лишь тем,
Кто этого достоин.
Так истина и познается:
Слабак ты или воин!

- Так воинами могут быть
Сотни человек!
Где же эта справедливость!
Или ее нет?

- Ты просишь за других? Подумай за себя!

- Ответ мой, он банален
В мире есть не только я.
Подумайте о детях, нищих иль больных!
Мне сложно будет жить,
Оставив их одних!

- Но ты ведь не знаком
Со всеми ними лично?

- Поскольку я - поэт, отвечу поэтично.
Я бог наверно более, чем настоящий бог.
Хотя бы я забочусь
Даже о тех, кто плох.



И сводится к началу
Весь этот диалог.
И кто поэт, решайте сами:
Носитель или Бог?