Визит к Богу

Бархатов Александр
Я жизни прошедшей года соберу,
В заплечный мешок аккуратно сложу.
И в путь на рассвете пойду поутру,
На Божьем суде на алтарь возложу.

Всевышний укажет мне истинный путь,
Чего заслужил и куда повернуть.
Который есть в рай, и который есть в ад,
И в чём я ещё перед ним виноват.

На высшем суде развязав узелок,
Историю жизни пред ним положил.
Пред Богом лежал только чистый листок,
Господь удивился – так разве ты жил?

Мой сын здесь оставить тебя не могу,
Душой неприкаянной рядом летать.
Спускайся на землю, тебе помогу,
Чтоб в жизни добро или горе познать.

Зачем так бессмысленно прожил свой век?
Грехов я не вижу и доблестных дел.
За что же судить мне тебя человек?
Ты рано ещё на тот свет захотел.


Спасибо Господь, что меня рассудил,
Я буду молиться, как ты говорил.
Спасибо что дал исправления срок,
Пред Богом лежал только чистый листок.