По разному пахнет любовь

Саша Богданов
Мы учились с тобой по соседству,
И катались вдвоем  на плоту.
Пахло клевером поле из детства,
Где гоняли в футбол и лапту.
Под предлогом занятий домашних,
Мне тогда ощутить удалось
Изумительный запах ромашки
От девчоночьих чистых волос!

Электричество  прикосновений,
И слова: «Подожди. Перестань...»
Опьяняющий запах сирени
Разделил нас на «инь» и на «янь».
На святую мадонну похожа:
Невозможно притронуться к ней!
Ах, как пахнет горячая кожа
На крахмале тугих простыней...

Наведенный рукою искусной
НалитОй красоты эталон;
Запах женщины, запах  мускусный,
И походки шуршащий капрон...
Пахнет осенью, скошенным сеном,
По-над полем дымок голубой...
И пульсирует память по венам:
Да, по разному пахнет любовь...