Прощай

Бобракова Елена
Ты меня не ищи, я исчезла давно,
Как кораблик в ручье в чёрно-белом кино.
Ты меня не ищи, всё равно не найдёшь,
Как в просохшем плаще летний ливневый дождь.

Я давно уж не та, я давно уж не здесь,
И внутри маета переплавилась в спесь.
Я забытая книга, сквозь пальцы вода,
Растворилась, ушла в никуда, не туда.

Я заваренный чай, полуночная быль,
Тот кивок невзначай, пепла серая пыль.
Я растаявший снег, ускользающий сон,
И под крыльями век то ли смех, то ли стон.

Ты меня не мани, не чаруй ворожбой,
Я болотных огней беспорядочный строй.
Ленту чёрного шёлка на лацкан надень.
Ты меня не ищи, я сама своя тень.