В день женский

Светлана Вдовина
А знаете, с праздником вас, милые, странные,
С логикой сикось-накось, с глазами в росе.
С утомленной верой в чьи-то слова туманные,
С синими цветами и во всей красе,
Разве что раз в году так бежать, раскрывшись
Празднично-пряничному своему сну.
Летя, улыбаясь, глупые слушать вирши
Как откровение вечной весны,
Так внезапно случившейся прямо
Здесь и сейчас, и во веки. Аминь.
Да поздравляю вас, милые дамы,
В цветной череде зонтов и богинь
Плывущих посуху, как по водам,
В высоких туфлях изнемогая,
Превозмогая струящийся сплин.
И если все-таки ни один...
Я поздравляю вас,
Поздравляю.