Рассветных рос аквамарин

Самойлова Светлана
"Напрасно стараться будешь:
нет любви — не добудешь..."

"А за окном - рассвет
и ветка
в аквамариновых слезах."

Вероника Тушнова



Напрасно над строкой колдую –
Чернильница ночей пуста.
И муза мчит в страну другую,
Где чувства с чистого листа,

Где волны, с ветром расставаясь,
Целуют краешек земли
И реет солнца алый парус
В аквамариновой дали!

Аквамариновые росы
С зарёй в ладонях принесёт...
А за окном рассвет белёсый
И пресных дней водоворот.

Напрасно над строкой колдую –
Ведь в мыслях только ты один!
Для строк о нас приберегу я
Рассветных рос аквамарин.