Дайте!

Айжан Давлетова
Дайте глоток одиночества!
Комнату без дверей,
Ночь безрассудного творчества
И коридор без гостей.

Дайте каморку без выхода –
Ящик в четыре стены.
Пусть всё надежно закрыто там.
И потеряйте ключи!

Вот замурована в кубике
С видом на тишину.
Я и забыла, что в суете
Что-то молчать могу.

Что-то несу в черной голове,
Где у виска стучит.
Что-то терплю, когда по щеке
Тонкий ручей бежит.

Дайте мне ночь одиночества –
Мой иллюзорный покой –
Час тишины и час творчества.
Дайте побыть с собой.
               
29.03.2011