Поздравление

Аркадий Попов 2
Милые женщины,
позвольте поздравить Вас, с вашим праздником, с праздником весны!


С праздником!

      Среди библиофилов бытует версия о том, что первым днём Творенья было первое марта. Даже древние римляне придерживались подобной точки зрения – отсюда и «Мартовские иды», и пр…
      Но если принять эту точку зрения за истинную, тогда мы должны предположить, что женщина была сотворена восьмого марта, то есть, после отдыха Бога, когда он увидел, что одиноко человеку, сотворенному в шестой день.
      Именно от этой идеи я и отталкивался в следующем стихотворении,
дорогие женщины…

           ***
Приходит вечная весна.
Корою мокрой пахнет воздух.
И солнца медная блесна
Мерцает охрой в талых водах.
И пробуждается земля,
В боренье холода и пыла.
И может
Всё начать с нуля
Кому не мило то, что было.
И вновь теплеют небеса,
И блекнет снежная полуда,
И вновь я верю в чудеса.
Да, разве жизнь сама – не чудо?! –
Непостижима для ума,
Таинственна и быстротечна…
Но что такое жизнь сама? –
да это, женщина, конечно!
Нерасторжимо в ней слиты
В несокрушимое единство
И «гений чистой красоты»,
И светлый подвиг материнства,
Порывы пламенных стихий,
Бездонность пропастей вселенских…
Ну, кто бы стал писать стихи,
Не оценив достоинств женских?!
Шесть дней…
И были свет, и тень,
И категории, и «измы».
Но лишь седьмой творенья день
Стал днём начала этой жизни!
В тот день сотворена она –
Всех совершеннее созданий,
Став первой леди мирозданий –
Адама славная жена. 
И началось
В мгновенья те,
И понеслось и закружилось!
И ось земная поклонилась
Неповторимой красоте!
Текли, как воды, времена,
Как дни, сменялись поколенья,
Но мир склоняла к поклоненью
И вдохновляла мир она!
Во имя этой красоты
Вершили подвиги герои.
Вознёсся Рим,
Сгорела Троя!
И дерзновенные мечты
Преображали смертных судьбы,
Дарили крылья
И полет!
Мне красоты постигнуть суть бы!
Но некогда сказал поэт
О ней: «Прекрасна без извилин!
И красоты её секрет
Разгадке жизни равносилен»!!
И нам её не разгадать.
Так будем просто удивляться,
Благодарить и восхищаться!
Должны же мы Творцу воздать
За эту стать, за эту тайну,
Что так преображают нас,
Когда сердца, как свечи, тают!
Ведь без неё бы мы в печали,
Как носороги, одичали
И стал бы кладбищем Парнас!
Et cetera…
Приходит час –
Последнюю открою карту –
Ведь день седьмой –
Восьмое марта.
Прекрасные!
Поздравить Вас
Спешу, как спринтер в миг фальстарта!
Живите,  радуйтесь, любите
Здесь и сейчас!
Здесь и сейчас!
В быту ли,
В ярмарке событий
Пусть стрелы бед
Минуют Вас!
Пусть будет ясною дорога,
Чтоб не страшиться ничего!!
И да хранит Вас
Милость Бога
И Светлой Матери Его!!!