утренний соул

Инсомнио
женщина падает в воду. вода легка.
женщине машут птицами облака.
шкурка воды блестит, что твоя латунь,
женщина машет облаку на лету.

в городе наступает рассветный час.
городом называют дома и нас -
медленно проступающих в синеве
узкого одиночества на Неве.

рыбы запели соул, разевая рот.
женщина тоже что-то себе поёт.
солнце из-за угла облизало мост.
улица серебрится, как рыбий хвост.

мир просыпается там, где уснул вчера,
даже когда у него в животе дыра,
падает в воду - женщине на плечо.
мимо плывет корабль и вода течёт.

май