Я спасу себя

Анатолий Посевин
Я испил свою душу до дна,
По глоточку ее исчерпал.
Сожалею, тогда я не знал,
Что свой разум с душой потерял.

Чувства резкие,чувства, как цепь
Оплели мое сердце сразу
Из души моей сделали склеп
Превратили в ничтожество разум.

Но, я вырву себя из цепей,
Приготовлю из ландышей снедь.
По глоточку воспользуюсь ею,
Чтоб не падать так глубоко впредь.