Пой гитара - звонкая струна

Юрий Алексеевич Белоусов
Пой гитара - звонкая струна

В укромный ящик отложу я свечи.
В который раз, наедине с собой.
Ещё не время, да ещё не вечер,
Но давит плечи затяжная боль.
И плед, накинув, он согреет тело.
От зимней стужи никуда не деться.
И чувствуя, что всё немеет,
Возьму гитару, и затяну я песню.
Припев:
Пой гитара – звонкая струна.
Маюсь я. Да, маюсь я разлукой.
И полна душа, и ночь длинна.
Прочь с дороги, прочь с дороги скука.
Уходи не верная с пути.
Дай, Господь, тянуть другую песню.
Ну, а где ж такую, мне найти?
Что ж гитара, ты со мной надейся.

Скинув плед, и окунувшись в тьму,
Поискав в тряпицах обветшалых.
Пред иконой обратись к нему,
До утра, с свечой я православный.
А когда забрезжит еле свет,
Отложу гитару в угол тесный,
И опять накину старый плед.
Горько мне, и холодно без песни.
Припев:
Пой гитара – звонкая струна.
Маюсь я. Да, маюсь я разлукой.
И полна душа, и ночь длинна.
Прочь с дороги, прочь с дороги скука.
Уходи не верная с пути.
Дай, Господь, тянуть другую песню.
Ну, а где ж такую, мне найти?
Что ж гитара, ты со мной надейся.