На чужбине соль совсем другая

Марина Казакова 3
Я уехал ранним, хмурым утром.
Только ветер провожать и вышел.
Я бежал, раскинув руки сдуру.
Думал, к горизонту буду ближе.

Я покинул дом родимый, отчий.
Край берёзовый до боли милый.
Думал, будут где-то краше ночи.
Надоел мне этот быт постылый.

Но остались где-то недалече....
И любовь, и жизнь моя иная.
От чего же так трясутся плечи,
Когда Русь свою я вспоминаю?

Как же не любить мне эту землю,
Ту, которая кормила хлебом.
Может и сейчас ёщё не дремлет,
Мой журавль, улетевший в небо..

Пел всегда о Родине вздыхая.
Как же милая тебя забуду?
На чужбине соль совсем другая....
Слёзы одинаковы повсюду.

март. 2015г.