Последняя дорога

Наталья Матвеева 5
               

                «А впереди петлистый путь,
                десятилетий долгих мгла.» - В.Тушнова

На Масляной неделе солнце с мёдом
и  корочкой края.
В предсмертных клочьях ледяного гнёта,
застенчива земля.
Попутный ветер загребёт в охапку
синичью мелюзгу.
Прощанье пробежит  капелью зябкой
по безразличью губ.
И выйдет мне последняя дорога
от кованных петель,
что целый век скрипели понемногу,
не ведая потерь.
Рассыплет утро  жемчуг первоцветов
в зелёные венки.
И буду я ко времени одета,
но гребень не с руки.
Лишь новый март взорвётся половодьем
из ледяных крупиц,
я возвращусь в рябиновом соплодье
и всполохах зарниц.
Но день повинный чёрною стрелою
нанижет горизонт.
И, по всему, не свидимся с тобою
в сиреневый сезон...