Весенняя считалочка

Елена Долгих
«Раз!» – ворона хохотала.
Два! –морозов больше нет.
Три! – вокруг теплее стало,
А четыре – мой секрет!
Пять – везде дороги в лужах,
Шесть – на тополь сел скворец,
Семь – чихает город дружно,
Март начался, наконец!
Восемь – ветер, словно стон:
«Выходи скорее вон!»