Вата

Никола
Ой, да как заслышу Tuba Mirum звонкой меди -
Пробужусь навроде вешнего медведя.
Солнце светит, тонок лёд, да берег топок,
В голове моей опилки, в теле хлопок.
Вижу нищих у заплёванной иконы,
Напоказ - да не стигматы, а бубоны.
Слышу шёпоты и стон, зубовный скрежет,
Слышу: лайяй в пустоте, как будто режут.
Накачу ли, закушу ли рыбой воблой,
Прогуляюсь по майдану да с оглоблей.
Не порвётся-разорвётся там, где тонко,
Не прольётся в стекломой слеза ребёнка.