Мысленный разговор с женой накануне...

Анатолий Черевишник
С праздником, милые дамы! Пусть постоянными спутниками вашей жизни будут Вера, Надежда, Любовь... и юмор! Улыбайтесь, вы так прекрасны!

Люблю ль тебя? О, это сложно.
И всё труднее врать себе,
Но я люблю, вполне возможно,
Былую память o тебе.

А нынче что же? Притяженье.
Оно сильнее, чем любовь.
К тебе ужасное стремленье
Мне плющит душу, портит кровь.

Кто ж виноват? Закон Ньютона -
Про притяженье крупных масс.
Всю жизнь под действием закона,
Он очень крепко держит нас.

А это скучно?  Так, терпимо.
Душа вот просит перемен,
Твердит, что жизнь проходит мимо
Без страстных дней, любовных тем.

И что же делать? Вновь влюбиться,
Мечты о счастие – не вздор.
Не зря в народе говориться:
Иди судьбе наперекор.

А есть объект? Так он ведь рядом,
И с ним не дам я слабину.
Назло судьбе, назло всем гадам
Весной влюблюсь...  опять в жену!

Ну ты даёшь! Ну, прям, полковник!
Опять на грабли, а не лень?
Так ведь к другим я... не поломник.
Кому я нужен – старый пень.
(После то 42 лет совместной жизни)

7 марта 2015