Снег сойдёт...

Вадим Тихий
Снег сойдёт, грязь станет серой пылью.
Март, апрель… пробелы в новостях.
Степь проснётся серебром ковыля
На людских обветренных костях.
От воронки до воронки – тропки.
Переварит мины чернозём.
Чёрные оскалины высотки
Не отмоет время. Ни дождём,
Ни белой мыльной пеной.
Свет скользнёт сквозь дыры битых крыш.
На войне – как на войне. Военный
Цвет наденет молодой камыш.
Будет лето – знать не за горами,
Лишь бы только вдоволь было сил,
Отыскать кресты под номерами.
И тела, что не нашли могил.

март 2015
фото инет.