Деревенская зарисовочка в рамках...

Александр Селионов
Деревня спит,  а небо прячет , как в вату, первые лучи.
На кухне бабушка "хомячит" то, что не убрано с печи.
Сто воробьев, одною кодлой, склевали всё зерно у кур,
Соседский кот, с раскраской подлой, чего-то смирный чересчур,
Пока пинка ему не дали, не замечает ни кого,
Сметана, что он жрал в подвале, аж на затылке у него,
Петух охрипший на заборе "задрал" мелодию ловить,
Хозяйка, чертыхаясь, вскоре, корову выползет доить,
Вдали дерутся два соседа, с лопатою и с топором,
Еще недавно их "беседа" происходила вчетвером,
Бежит механик от доярки, но гонится за ним жена,
Она оглоблею подарки ему насыпала сполна,
Всегда больной, по гороскопу, в своей трухлявой конуре,
Блохастый пёс кусает жопу,  он водит в собственной игре,
Ежи пусть молока напьются, смешной гирляндою ползут,
В сарае кролики (ЦЕНЗУРА), им скоро самок привезут,
Гармония струится мило,  всё впору, что и говорить,
Свинья загон свой проломила и хочет яблоню разрыть,
Хозяин встал, со страшной пьяни, пнул в рёбра дружески свинью,
Резвятся крысы у лохани, её считая за свою,
Сегодня даже не облаян, засохший с ночи, как сморчок,
В трусах и сапогах хозяин нассал свинье на пятачок,
Сороки носятся по крыше, в надежде что-нибудь спереть
В кладовке жрут отраву мыши, но не судьба им умереть
Всё, что досталось нахаляву, не причинит большого зла,
А эту клятую отраву вчера соседка принесла
Пробилось солнышко сквозь тучи, всё смысл обрело и тень
Махнуть стакан, на всякий случай, и пусть начнётся новый день...