Выпью чая кружку

Станислав Приленский
Выпью чая кружку.
Ломтик печенюшки.
На деревьях почки.
Тикают годочки.

Тянутся минуты
Медленно кому-то.
Нитки да иголки.
Чифир да наколки.

Солнце снова выше.
Голуби на крыше.
Боже, в самом деле,
Годы, дни, недели!

За стежком стежочек.
За деньком денечек.
Срок не скоротечен.
Срок не бесконечен.

Папу не увижу.
Деда не услышу.
Мама- это горько.
Бабушка- и только.

Лишь бы ей дождаться.
А с женой- расстаться.
Дети- сын и дочка.
Тикает в височке.

Тянутся годочки.

15-16 августа 2013 год.