Раздвигая косматые тучи

Станислав Приленский
Раздвигая косматые тучи,
Тихо шепчет мне ветер колючий.
Говорит мне о том, как порою
Грустно смотришь ты в небо ночное.
И откроет мне ветер секреты,
Что лететь до тебя на край света.
Но в воздушных потоках небес
Я читаю о том, где ты есть.

Ветер северный, ветер южный,
От земли оторваться мне нужно.
Мне поможет расправить крыло
Уходящее в небо тепло.
Оттолкнусь от земли, подхваченный
Ветром северным, робко, вкрадчиво,
И уйду я в высокий полёт
К той, которая любит и ждёт.

Но сказало ей небо седое,
Что не нужно ей быть со мною,
То, что мне до неё не дойти,
То, что сбился давно я с пути.
Что не нужен ни ей я, ни людям,
И что время ей сердце остудит,
И поможет ей ветер потом
Не мечтать и забыть о былом.

И ушла она с тихой тоскою,
Не оставив следа за собою.
Ну а я- всё туда я спешил,
Где оставил частицу души.
А однажды, осенней порою,
Ты посмотришь в небо ночное
И, возможно, заметишь, что я
Мокрой тучей смотрю на тебя.

20 июня 2013 год.