Погибшим шахтёрам Донбасса

Михаил Ярохович
ШАХТЁРАМ ДОНБАССА
Вот шахта, а в шахте – шахтёры,
Им долго сидеть ещё там
Пока мы ведём разговоры,
Пока не взорвался метан.
Из шахты достанут их трупы,
Утопят в печальных цветах…
В Донбассе шахтёром быть глупо,
Да выхода нет в тех местах.

ЦЕНА НА НЕФТЬ
Цена на нефть заставила взгрустнуть,
А мы давно предчувствовали это,
И вот она упала не чуть-чуть, –
На 205 процентов против лета
И повлекло для нас всё это, мля,
На 205 падение рубля.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Крепчай, «Единая Россия»
(Имею партию в виду)
Ты – наша гордость, наша сила
И путь к талонам на еду.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ
Позабыла власть про честь,
Поражаюсь её мерам:
На гумпомощь деньги есть,
Денег нет пенсионерам.

«МОДНЫЙ ПРИГОВОР»
На «Модный приговор» с недавних пор
Страна с недоумением взирает,
Поскольку настоящий приговор
Носки раз в год купить не позволяет.

ЛОЖЬ
В России лжи так люди верят,
Что опасаюсь я за них,
Закрыты в головы их двери,
В них нет сомнений никаких.
Они тверды душой и телом,
Готовы вечно с ложью жить...
Гляжу на них и то и дело
Грустя шепчу - не может быть!

АККУРАТНОСТЬ
Я реагирую так бурно
На политические пятна,
Что сразу мыслю некультурно,
Но выражаюсь аккуратно.