Печальный символ Украины

Евгений Крюков-Донской
               

                Сожжённая затеянной  войной,
                (Ах, как великой стать она мечтала!),
                Висит страна меж небом и землёй
                На связях, что ещё не растеряла.

Ты символом свободы
Распята в проводах.
Любуйтесь, мол, народы,
Что потеряли страх…

Так статься может с каждым,
Кто сам грозит войной.
Она придёт однажды
И в твой курень родной…

Зачем тогда «блакитнiсть»,
Коль выжжены поля
И тлеет очевидность,
Что жизнь проходит зря.

А жизнь твердит упрямо –
Не рушьте зря мосты,
Другим не ройте ямы,
Бедой грозят костры!..

Фото из интернета.